Fabian, der Koch, kommt aus Unterdietfurt, Niederbayern
und ist im Wirtshaus aufgewachsen. Schon in jungen Jahren
verbrachte er die meiste Zeit in der Küche
und sah seiner Oma Liese und seiner Mama Isolde vom
Metzgerwandl aus beim Knödel drehen zu.
Als Heranwachsender hat er jedoch jeden Umweg in
Kauf genommen, um an der Wirtshausküche seiner
Eltern vorbei zu kommen. Nach dem Abitur entschied
er sich unerwartet zu einer Kochlehre in Bad Griesbach
und fand mehr als nur einen Beruf in diesem Handwerk.
Sein Weg führte ihn weiter in die gehobene Gastronomie,
wie nach Kraiburg ins Hardthaus und an den
Chiemsee ins Gourmetstüberl „Usinga“.
Zuletzt stand er an Vitus Winkler‘s Seite im Sonnhof in
Österreich. Durch die Erfahrungen, die er in dieser Zeit
sammeln durfte, hat er seine Küche gefunden und entwickelt
diese stetig weiter.
Sie- herzlich. bodenständig. weltoffen.
Lea, die Gastgeberin und Sommelière, kommt aus
München und die Aromenwelt von Wein und Essen ist
ihre Leidenschaft. Ihre gastronomische Laufbahn begann
in Christian’s Restaurant in Kirchdorf.
Der Weg führte sie weiter nach Kraiburg ins Hardthaus,
wo sie Fabian kennenlernte und ihre Begeisterung für
Wein fand. Schnell wurde aus Interesse Passion und
sie entschied sich für eine Ausbildung zur Sommelière
über die WSET, welche sie 2019 erfolgreich abschloss.
Seitdem sind Lea und Fabian zusammen unterwegs,
ob zum Arbeiten oder auf Weinreisen.
Gemeinsame Stationen waren das Gourmetstüberl
„Usinga“ am Chiemsee sowie das Verwöhnhotel
„Sonnhof“ in Sankt Veit im Pongau.
Wurzeln & Werte
Die Huberwirts haben eine lange Tradition.
Waren doch bereits drei Vorgänger-Generationen als
Wirte in Geratskirchen verwurzelt, ehe 1970 Erich und
Elisabeth Huber den ehemaligen Eichingerwirt in
Unterdietfurt käuflich erwarben und somit den Grundstein für die erste Huberwirt-Generation in Unterdietfurt legten. 1992 wurde der Betrieb dann an die Tochter, Isolde übergegen, die den Gasthof zusammen mit
ihrem Mann Harald weiterführte und ausbaute.
Seit 2020 ist nun Sohn Fabian zusammen mit seiner
Partnerin Lea an der Reihe, die Familientradition weiterzuführen. So unterschiedlich die Voraussetzungen
bei der Übernahme jeder Generation auch waren, es
verbinden sie viele Gemeinsamkeiten. Ihre Arbeit prägt
Herz, Seele und Überzeugung. Sie sind Gastgeber mit
Handschlagqualität und Leidenschaft. Mit Liebe zum
Detail ständig um das Wohl der Gäste bemüht.
Ihr eigener Anspruch ist es mit außergewöhnlichem
zu begeistern und die Qualität von Küche und Service
ständig zu optimieren. Und das alte Gemäuer lässt es
spüren…. Tradition ist nicht stur, sie entwickelt sich, bewahrt Überliefertes und lässt Neues zu.